Эти блины получаются достаточно необычными и по вкусу, и по виду, они пористые и воздушные, лучше всего их подавать с медом или любимым вареньем. Они точно понравятся вашим домочадцам, пишет сайт napensii.ua.
Чтобы получить такие блины, нужно добавить в тесто один ингредиент, который сделает их не только пористыми, но и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 220 г манки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Воду нужно немного подогреть. Часть воды выливаем в миску с сахаром и дрожжами, перемешиваем. Отставляем на 10-15 минут.
- После этого постепенно добавляем в жидкость смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли, перемешиваем все тщательно.
- Добавляем оставшуюся часть воды и замешиваем редкое тесто без комочков.
- Тесто нужно отставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Запомните, чем больше жар, тем больше дырочек на блинах.
Сколько можно хранить яйца в холодильнике на балконе и в кладовой
10 самых полезных для здоровья круп
10 food products you should never skimp on
10 продуктів харчування на яких ніколи не можна економити
10 продуктов питания на которых никогда нельзя экономить
Хто вважається членом сім’ї учасника війни при наданні пільг на оплату житлово-комунальних послуг?
Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт
Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров
Качественные сбалансированные и полезные блюда с доставкой в Киеве
Не за все деньги мира Сколько стоит переоформить автомобиль и что для этого нужно