Эти блины получаются достаточно необычными и по вкусу, и по виду, они пористые и воздушные, лучше всего их подавать с медом или любимым вареньем. Они точно понравятся вашим домочадцам, пишет сайт napensii.ua.
Чтобы получить такие блины, нужно добавить в тесто один ингредиент, который сделает их не только пористыми, но и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 220 г манки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Воду нужно немного подогреть. Часть воды выливаем в миску с сахаром и дрожжами, перемешиваем. Отставляем на 10-15 минут.
- После этого постепенно добавляем в жидкость смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли, перемешиваем все тщательно.
- Добавляем оставшуюся часть воды и замешиваем редкое тесто без комочков.
- Тесто нужно отставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Запомните, чем больше жар, тем больше дырочек на блинах.
Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber
Восприятие информации - взгляд читателей ФАКТ
Противопоказания и рекомендации — когда хурма может быть нежелательной
Как уменьшить терпкость хурмы — советы по заморозке и дозреванию
Рецепты с хурмой — от простых десертов до смузи и выпечки
Как выбрать и хранить хурму — советы по созреванию заморозке и хранению
Разные виды хурмы: чем отличаются королек обычная хурма и другие сорта
Хурма: Полезные свойства для здоровья — витамины минералы и антиоксиданты
Привет
Важность сбалансированного питания
Как хранить картофель в квартире: эффективные методы и полезные советы