От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте

От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте
От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте

Эти блины получаются достаточно необычными и по вкусу, и по виду, они пористые и воздушные, лучше всего их подавать с медом или любимым вареньем. Они точно понравятся вашим домочадцам, пишет сайт napensii.ua.

Чтобы получить такие блины, нужно добавить в тесто один ингредиент, который сделает их не только пористыми, но и вкусными.



Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 220 г манки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 700 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду нужно немного подогреть. Часть воды выливаем в миску с сахаром и дрожжами, перемешиваем. Отставляем на 10-15 минут.
  2. После этого постепенно добавляем в жидкость смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли, перемешиваем все тщательно.
  3. Добавляем оставшуюся часть воды и замешиваем редкое тесто без комочков.
  4. Тесто нужно отставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
  5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Запомните, чем больше жар, тем больше дырочек на блинах.




Оставьте комментарий