Эти блины получаются достаточно необычными и по вкусу, и по виду, они пористые и воздушные, лучше всего их подавать с медом или любимым вареньем. Они точно понравятся вашим домочадцам, пишет сайт napensii.ua.
Чтобы получить такие блины, нужно добавить в тесто один ингредиент, который сделает их не только пористыми, но и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 220 г манки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Воду нужно немного подогреть. Часть воды выливаем в миску с сахаром и дрожжами, перемешиваем. Отставляем на 10-15 минут.
- После этого постепенно добавляем в жидкость смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли, перемешиваем все тщательно.
- Добавляем оставшуюся часть воды и замешиваем редкое тесто без комочков.
- Тесто нужно отставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Запомните, чем больше жар, тем больше дырочек на блинах.
Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber
Хурма: Полезные свойства для здоровья — витамины минералы и антиоксиданты
Привет
Важность сбалансированного питания
Как хранить картофель в квартире: эффективные методы и полезные советы
Как выбрать картошку для длительного хранения: советы по выбору и внешнему виду
Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут лайфхак для тех кто не хочет тратить много времени
Що таке дижонська гірчиця головні особливості популярної приправи
Что такое дижонская горчица главные особенности популярной приправы
Украинцам посоветовали сделать запас еды не требующей приготовления на случай длительного блэкаута с...
Які овочі та фрукти обов’язково треба заморозити на зиму як правильно це зробити