На основе кефира можно приготовить не только пышные и высокие оладьи, но и тонкие, нежные блины, которые можно есть с медом, сметаной или с разной начинкой, пишет сайт napensii.ua.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- кефир — 500 мл
- мука — 325 г
- сахар — 75 г
- соль — 2 щепотки
- сода — 0,5 ч. ложки
- кипяток — 250 мл
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
Приготовление:
Благодаря кефиру блины получаются мягкими и ажурными, а кипяток помогает приготовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются на сковороде.
- Перед приготовлением нужно достать яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем венчиком или вилкой – на ваше усмотрение.
- Добавляем к яичной смеси половину кефира и соду, смешиваем с мукой и вводим оставшуюся часть кефира. Это поможет получить однородное тесто.
- Вводим кипяток в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы оно не сварилось.
- В самом конце добавляем масло.
- Жарим наши блины на горячей сковороде по одной минуте с двух сторон.
Сколько можно хранить яйца в холодильнике на балконе и в кладовой
10 самых полезных для здоровья круп
10 food products you should never skimp on
10 продуктів харчування на яких ніколи не можна економити
10 продуктов питания на которых никогда нельзя экономить
От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте
Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров
Качественные сбалансированные и полезные блюда с доставкой в Киеве
Понижает или поднимает Как влияет на давление темный шоколад
Какая разница между черным и белым хлебом какой полезнее