Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт

Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт
Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт

На основе кефира можно приготовить не только пышные и высокие оладьи, но и тонкие, нежные блины, которые можно есть с медом, сметаной или с разной начинкой, пишет сайт napensii.ua.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.



Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • кефир — 500 мл
  • мука — 325 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 2 щепотки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • кипяток — 250 мл
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление:

Благодаря кефиру блины получаются мягкими и ажурными, а кипяток помогает приготовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются на сковороде.

  1. Перед приготовлением нужно достать яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем венчиком или вилкой – на ваше усмотрение.
  3. Добавляем к яичной смеси половину кефира и соду, смешиваем с мукой и вводим оставшуюся часть кефира. Это поможет получить однородное тесто.
  4. Вводим кипяток в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы оно не сварилось.
  5. В самом конце добавляем масло.
  6. Жарим наши блины на горячей сковороде по одной минуте с двух сторон.




Оставьте комментарий