На Масленицу принято обязательно готовить блины. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах, пишет сайт napensii.ua.
Ингредиенты:
- мука – 500 г,
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 30 г,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- пакетик сухих дрожжей и щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшую посуду налить 100 мл теплой воды.
- Добавить по 1 чайной ложке муки и сахара, перемешать.
- Развести в этой жидкости дрожжи, накрыть и дать настояться 5-10 минут до образования шапочки.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и перемешать.
- Всыпать частями муку с солью и замесить однородное жидкое тесто.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Наливать тесто тонким слоем.
- Блины поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber
5 круп которые стоит иметь дома: полезные и долговечные
Противопоказания и рекомендации — когда хурма может быть нежелательной
Как уменьшить терпкость хурмы — советы по заморозке и дозреванию
Рецепты с хурмой — от простых десертов до смузи и выпечки
Как выбрать и хранить хурму — советы по созреванию заморозке и хранению
Разные виды хурмы: чем отличаются королек обычная хурма и другие сорта
Хурма: Полезные свойства для здоровья — витамины минералы и антиоксиданты
Важность сбалансированного питания
Как хранить картофель в квартире: эффективные методы и полезные советы
Как выбрать картошку для длительного хранения: советы по выбору и внешнему виду