На Масленицу принято обязательно готовить блины. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах, пишет сайт napensii.ua.
Ингредиенты:
- мука – 500 г,
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 30 г,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- пакетик сухих дрожжей и щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшую посуду налить 100 мл теплой воды.
- Добавить по 1 чайной ложке муки и сахара, перемешать.
- Развести в этой жидкости дрожжи, накрыть и дать настояться 5-10 минут до образования шапочки.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и перемешать.
- Всыпать частями муку с солью и замесить однородное жидкое тесто.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Наливать тесто тонким слоем.
- Блины поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber
Как хранить картофель в квартире: эффективные методы и полезные советы
Как выбрать картошку для длительного хранения: советы по выбору и внешнему виду
Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут лайфхак для тех кто не хочет тратить много времени
Що таке дижонська гірчиця головні особливості популярної приправи
Что такое дижонская горчица главные особенности популярной приправы
Украинцам посоветовали сделать запас еды не требующей приготовления на случай длительного блэкаута с...
Які овочі та фрукти обов’язково треба заморозити на зиму як правильно це зробити
Украинцев предупредили о существенном повышении цен на необходимые продукты уже к концу лета Чем сле...
Як заощадити на їжі під час війни ці лайфхаки дуже допоможуть зберегти гроші
Мої Суші Смакові відкриття в Одесі