На Масленицу принято обязательно готовить блины. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах, пишет сайт napensii.ua.
Ингредиенты:
- мука – 500 г,
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 30 г,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- пакетик сухих дрожжей и щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшую посуду налить 100 мл теплой воды.
- Добавить по 1 чайной ложке муки и сахара, перемешать.
- Развести в этой жидкости дрожжи, накрыть и дать настояться 5-10 минут до образования шапочки.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и перемешать.
- Всыпать частями муку с солью и замесить однородное жидкое тесто.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Наливать тесто тонким слоем.
- Блины поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Сколько можно хранить яйца в холодильнике на балконе и в кладовой
10 самых полезных для здоровья круп
10 food products you should never skimp on
10 продуктів харчування на яких ніколи не можна економити
10 продуктов питания на которых никогда нельзя экономить
От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте
Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт
Качественные сбалансированные и полезные блюда с доставкой в Киеве
Понижает или поднимает Как влияет на давление темный шоколад
Какая разница между черным и белым хлебом какой полезнее