Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров

Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров

На Масленицу принято обязательно готовить блины. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах, пишет сайт napensii.ua.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г,
  • молоко – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 30 г,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • пакетик сухих дрожжей и щепотка соли.

Приготовление:

  1. В небольшую посуду налить 100 мл теплой воды.
  2. Добавить по 1 чайной ложке муки и сахара, перемешать.
  3. Развести в этой жидкости дрожжи, накрыть и дать настояться 5-10 минут до образования шапочки.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и перемешать.
  5. Всыпать частями муку с солью и замесить однородное жидкое тесто.
  6. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Наливать тесто тонким слоем.
  7. Блины поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров
Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий