История всемирно известного гамбургера и как его приготовить




История всемирно известного гамбургера и как его приготовить

Гамбургер начал свою историю всего одно-два столетия назад, и с точным родоначальником и местом изобретения определиться не удастся – уж слишком много претендентов. Кроме того, ввиду простоты рецепта, ничто не могло помешать гамбургеру появиться в разных местах одновременно. Единственное можно сказать с уверенностью – всемирной популярностью гамбургер обязан именно Соединенным Штатам Америки: поскольку там была основана первая сеть закусочных, где гамбургер стал основным блюдом – White Castle Hamburger, именно оттуда берет начало сеть кафе Wimpy Grills и куда более известная McDonald’s.




Изначально философия гамбургера заключалась в «быстро и дёшево». Это должна была быть сытная еда, которую не нужно долго ожидать и можно есть на ходу. Позже, любители гамбургеров посвятили немало лет поискам идеальной рецептуры котлет и булочек, сочетаний соусов и овощей, и теперь гамбургер занял почетный пьедестал в мировой кулинарии, превратившись из быстрой уличной еды в блюдо, которое можно встретить в меню мишленовских ресторанов. И цена таких бургеров может достигать баснословных сумм, намного превышающих отметку в 100 долларов за порцию. К счастью, большинство заведений предложат вам около 20 отличных гамбургеров за ту же сумму, дополнив их, уже ставшими традиционными спутниками, порцией картофеля фри и соуса.

Как приготовить гамбургер

Приготовить гамбургер несложно. Обязательных ингредиентов всего два: свежая булочка и котлета. При этом одного, «правильного», способа просто не существует. Булочки используются и пшеничные, и кукурузные, и даже картофельные. Для котлет берут курицу, говядину или даже сою и тофу для вегетарианских вариантов. Каждый повар ищет свой «идеальный рецепт», подходы к свежести мяса тоже могут кардинально отличаться – от исключительной свежести до маринования или даже нескольких недель выдержки в определенных температурных условиях.

При приготовлении котлеты в классическом рецепте используются рубленое мясо, перец и соль. Хорошими соседями станут листья салата, рукола, сладкая горчица, сыр, свежий помидор, солёный огурец, другие овощи по вкусу. Лучше всего готовить гамбургер на свежем воздухе, поджарив котлетку на барбекю. Рядом можно и дополнительно немного подрумянить булочку. Такие гамбургеры выходят особенно аппетитными, с восхитительным «дымным» ароматом.

Вопреки предрассудкам, бургер не является такой уж вредной пищей, и даже претендует на звание полноценного обеда:

  • булка служит источником углеводов и заряжает энергией, кунжут – растительный рекордсмен по содержанию кальция;
  • котлета – источник белка;
  • овощи и салат насыщают витаминами;
  • картофель фри, который традиционно сопровождает бургер – это еще одна порция углеводов и витамина С.

На ночь такое количество калорий действительно может быть лишним, но в качестве завтрака или обеда бургер – неплохая альтернатива многим другим блюдам, благодаря своему богатому и сбалансированному составу. Если желаете полакомиться легендарным бутербродом, лучше отдать предпочтение ресторанам или специализированным барам, чтоб не портить впечатление резиновой булкой или бумажной котлетой. В Херсоне, как и в других городах можно заказать бургеры на дом. Это вкусное и практичное решение как для ситуаций, когда просто не хочется готовить, так и для отдыха с друзьями.

График работы организаций и учреждений во время карантина связанного с коронавирусной инфекций COVID 19 в Украине новости справочная информация


Loading...

Так же, может быть интересно для Вас:

От каких продуктов лучше воздержаться во время карантина
За рік капуста подорожчала майже на 40 відсотків кілограм коштує понад 44 грн
Щодо правил забою тварин та продажу м’яса на агропродовольчих ринках
Капуста провансаль
В Украине продают поддельный рис который растворяется в воде как уберечься
Почему в Украине настолько дорогая еда цены давно сравнимы с ЕС
Як правильно харчуватися в піст
Украина продолжает скупать пальмовое масло больше всего в Индонезии
З чого в Україні виготовляють сосиски і ковбасу
Які продукти здорожчають у 2019 році найбільше
Запах мяса Как не ошибиться с выбором мясоколбасных изделий на праздничный стол
Насколько подорожал борщевой набор в Украине ноябрь 2018 года
Гипертония продукты которые понижают давление
Как готовить овощи чтобы сохранить их пользу пять советов от известного диетолога
Прогнози врожайності пізніх культур 2018 року

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Херсонский ТОП