Продукты зимой детям не нужны

Продукты зимой детям не нужны

Продукты зимой детям не нужны

 Питание в зимние месяцы должна поддерживать иммунитет ребенка на высоком уровне. А вот продукты, которые производят обратный эффект.

Жареные во фритюре продукты. Жиры и масла, полученные из продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло, жирные кислоты Омега-6 и сало, могут вызвать повышенную концентрацию слизи. Используйте растительные масла вместо животных, чтобы приготовить любимую картошку фри для ребенка.

Сладости с сахаром. 

Зимой и летом простой сахар вреден для детей. Повышение содержания сахара в организме может вызвать снижение количества лейкоцитов, защищающих нас от болезней и недугов. Таким образом, слишком много сахара может подвергнуть детей вирусным и бактериальным инфекциям. Не давайте часто ребенку газированные и прохладительные напитки, конфеты, шоколад, сухие завтраки, высокоочищенные и обработанные продукты зимой.

Богатые гистамином продукты.

 Известно, что гистамин — вещество, которое помогает организму бороться с аллергией. Но употребление в пищу богатых гистамином продуктов зимой может усилить образование слизи, что вызовет трудности при глотании пищи и другие проблемы с горлом. Гистамин содержится в помидорах, авокадо, баклажанах, майонезе, грибах, уксусе, солениях, ферментированных продуктах и многих искусственных консервантах и красителях, используемых в пищевых продуктах.

Переработанные мясные продукты. 

Мясо и яйца содержат много белков, которые способствуют выработке слизи, сильно раздражает горло ребенка. Хуже переработанное мясо. Детям лучше подойдут Рыба и экологически чистое мясо.

Молочные продукты. 

Животный белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызвать избыток слюны и слизи, затруднит глотания. Поэтому давайте детям слишком часто сыр, сливки, крем-супы и соусы на основе сливок зимой

Источник

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий