Не все знают, что орехи улучшают память, концентрацию внимания, снимают нервное напряжение и стресс. Также у них еще много других преимуществ.
О пользе орехов рассказала в своем инстаграмм-блоге диетологиня Светлана Фус.
Она отметила, что орехи – это концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). В них достаточно много жиров. Это главным образом полезные жиры, в своей натуральной форме, которых не коснулась промышленная обработка.
Значительная доля жиров в орехах – ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Благодаря им орехи положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы и мозга,
– отметила Светлана Фус.
Диетология советует покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е от окисления. Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Фус рекомендует очистив орехи от скорлупы, есть их сырыми, чтобы сберечь полезные жирные кислоты и витамин Е.
Поджарка орехов – это еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушает жиры и снижает содержание витаминов. Также подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи тоже далеко не лучший выбор. Поэтому советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей, – добавила диетология.
Также Светлана Фус опубликовала гид самыми популярными орехами и рассказала, чем именно полезен миндаль, кешью, макадамия, грецкие орехи, фундук, фисташки.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Но если Вам необходима постановка диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.