Нет нужды солить сало дома, если это конечно ни какой-нибудь особенный праздничный рецепт, всегда можно найти вкусный продукт на рынке.
Но даже у знакомых продавцов на рынке можно купить сало слегка жестковатое или не очень вкусное. Чтобы не ошибиться в выборе сала в будущем и не разругаться со своим «поставщиком» на рынке, запомните три совета, сообщает Сxid.info.
Три совета при выборе сала
- Во-первых, посмотрите на цвет. У вкусного сала должен быть равномерный светло-розовый оттенок. Мясная прослойка не очень большая.
- Во-вторых, обратите внимание на консистенцию. Свежий продукт всегда упругий. Проверить это можно, проткнув кусок спичкой. Она не должна входить в него так же мягко, как в сливочное масло.
- Наконец, понюхайте сало. У свежего будет едва уловимый аромат соли и дыма.
Также помните, что на шкурке обязательно должно быть клеймо или у продавца справка СЭС. Если этого нет, существует риск нарваться на непроверенную продукцию.
Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber
5 круп которые стоит иметь дома: полезные и долговечные
Противопоказания и рекомендации — когда хурма может быть нежелательной
Как уменьшить терпкость хурмы — советы по заморозке и дозреванию
Рецепты с хурмой — от простых десертов до смузи и выпечки
Как выбрать и хранить хурму — советы по созреванию заморозке и хранению
Разные виды хурмы: чем отличаются королек обычная хурма и другие сорта
Хурма: Полезные свойства для здоровья — витамины минералы и антиоксиданты
Важность сбалансированного питания
Как хранить картофель в квартире: эффективные методы и полезные советы
Как выбрать картошку для длительного хранения: советы по выбору и внешнему виду