Нет нужды солить сало дома, если это конечно ни какой-нибудь особенный праздничный рецепт, всегда можно найти вкусный продукт на рынке.

Но даже у знакомых продавцов на рынке можно купить сало слегка жестковатое или не очень вкусное. Чтобы не ошибиться в выборе сала в будущем и не разругаться со своим «поставщиком» на рынке, запомните три совета, сообщает Сxid.info.
Три совета при выборе сала

- Во-первых, посмотрите на цвет. У вкусного сала должен быть равномерный светло-розовый оттенок. Мясная прослойка не очень большая.
- Во-вторых, обратите внимание на консистенцию. Свежий продукт всегда упругий. Проверить это можно, проткнув кусок спичкой. Она не должна входить в него так же мягко, как в сливочное масло.
- Наконец, понюхайте сало. У свежего будет едва уловимый аромат соли и дыма.
Также помните, что на шкурке обязательно должно быть клеймо или у продавца справка СЭС. Если этого нет, существует риск нарваться на непроверенную продукцию.


Сніданок обійдеться значно дорожче скільки українцям потрібно заплатити за ковбасу хліб і яйця напри...
Нужно ли размораживать мясные полуфабрикаты перед жаркой полезный лайфхак
Как защитить продукты от пищевой моли простые способы
Волшебная сила орехов они намного полезнее чем вы думали
Незаменимый продукт станет дороже уже больше 30 гривен и это еще не предел