Нет нужды солить сало дома, если это конечно ни какой-нибудь особенный праздничный рецепт, всегда можно найти вкусный продукт на рынке.
Но даже у знакомых продавцов на рынке можно купить сало слегка жестковатое или не очень вкусное. Чтобы не ошибиться в выборе сала в будущем и не разругаться со своим «поставщиком» на рынке, запомните три совета, сообщает Сxid.info.
Три совета при выборе сала
- Во-первых, посмотрите на цвет. У вкусного сала должен быть равномерный светло-розовый оттенок. Мясная прослойка не очень большая.
- Во-вторых, обратите внимание на консистенцию. Свежий продукт всегда упругий. Проверить это можно, проткнув кусок спичкой. Она не должна входить в него так же мягко, как в сливочное масло.
- Наконец, понюхайте сало. У свежего будет едва уловимый аромат соли и дыма.
Также помните, что на шкурке обязательно должно быть клеймо или у продавца справка СЭС. Если этого нет, существует риск нарваться на непроверенную продукцию.
Специи пряности и их влияние на сон что нужно знать
Сколько можно хранить яйца в холодильнике на балконе и в кладовой
10 самых полезных для здоровья круп
10 food products you should never skimp on
10 продуктів харчування на яких ніколи не можна економити
10 продуктов питания на которых никогда нельзя экономить
От этих блинов сложно отказаться они воздушные и пористые – секрет в одном ингредиенте
Ажурные нежные и очень вкусные – готовим Королевские блины самый удачный и необычный рецепт
Что нужно добавить в блины чтобы они вышли пышными и вкусными – рецепт от шеф-поваров
Качественные сбалансированные и полезные блюда с доставкой в Киеве