Не развариваются и не текут вареники с вишней – идеальный рецепт

Вареники с вишней — идеальное летнее блюдо, оно не только вкусное, но и полезное.

Не развариваются и не текут вареники с вишней – идеальный рецепт
Не развариваются и не текут вареники с вишней – идеальный рецепт

Как приготовить вареники так, чтобы они не разваривались и не текли? Все дело в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука: 250 г + 10-20 г для раскатки теста,
  • вода ледяная — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 чайной ложки + для варки вареников,
  • вишня без косточек — 600-700 г,
  • сахар — 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни),
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка.


Приготовление:

  1. Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить примерно на 3 часа, чтобы она пустила сок.
  2. Яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
  3. Вымешивать тесто примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Переложить вишню на сито, чтобы сок мог максимально стечь. Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота.
  5. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара. Хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
  7. Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см.
  8. На каждую заготовку теста выложить немного вишен. Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
  9. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
  10. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать вареники со сметаной.
Не развариваются и не текут вареники с вишней – идеальный рецепт
Не развариваются и не текут вареники с вишней – идеальный рецепт

Источник





Оставьте комментарий