Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут лайфхак для тех кто не хочет тратить много времени

Обычно кукуруза варится от часа до полутора, но сообразительные хозяйки знают, как сократить время приготовления.

Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут лайфхак для тех кто не хочет тратить много времени
Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут лайфхак для тех кто не хочет тратить много времени

Если вы из тех людей, которые летом обязательно варят вкусную сахарную кукурузу, тогда этот материал точно для вас. Рассказываем, как правильно выбрать кукурузу, чтобы была вкусной, сколько времени нужно варить и как сократить время приготовления в десять раз, пишет ТСН.

Сколько нужно варить кукурузу

В общем, время приготовления кукурузы зависит от того, насколько она созрела. Если это молодая кукуруза, то тридцати минут будет достаточно, чтобы она была готова. Созревшая кукуруза варится в течение часа. А если кочаны более жесткие, то придется ждать 2-3 часа, чтобы продукт полностью приготовился.



Самое главное, не переварить кукурузу, потому что кочаны будут слишком твердыми. Кстати, опытные хозяйки знают, что молодую кукурузу лучше не солить, тогда она будет намного вкуснее и нежнее.

Как правильно выбрать кукурузу

Если со всей ответственностью подойти к выбору продукта, то он будет намного вкуснее после приготовления. Чтобы правильно выбрать кукурузу, следует придерживаться простых рекомендаций.

  • Кукурузу нужно покупать только в початках, поскольку после среза зерна становятся более крахмалистыми и твердыми. А естественная обертка защищает кукурузу от старения.
  • Зрелость самой кукурузы легко определяется по рыльцам – чубчику. Если она сухая и имеет коричневый цвет, значит, кукуруза уже старая. Молодые кочаны обычно имеют желтые или зеленые рыльца, немного влажные и липкие на ощупь.
  • Следует выбирать кочаны с зелеными неповрежденными листьями, если они уже сухие, это означает, что кукуруза старая.
  • Еще необходимо обращать внимание на то, каков вес кукурузы. Если взять несколько початков одинакового размера, то самый тяжелый из них будет самым свежим и молодым. Молодые зерна еще наполнены соком.
  • Выбирайте кукурузу по внешнему виду, цвет челки и листьев будет указывать на ее свежесть. Не следует разрывать естественную обертку, поскольку продукт будет портиться быстрее.

Как сварить вкусную и сахарную кукурузу классическим способом: пошаговая инструкция

  • Початки кукурузы следует опускать в кипящую воду.
  • Перед варкой и во время приготовления воду лучше не солить, потому что зерна будут твердыми.
  • За пять минут до полного приготовления воду можно посолить или добавить соли перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы зерна были нежными и сахарными, во время варки добавьте в воду сахар и немного сливочного масла.
  • Не стоит варить кукурузу на большом огне, после закипания его нужно немного убавить.
  • После охлаждения зерна немного твердеют, поэтому кукурузу лучше есть сразу, пока она теплая.

Как сварить вкусную кукурузу за 5 минут: полезный лайфхак

  • Возьмите кочаны, натрите их солью. Если вы любите пряную кукурузу, можно добавить свои любимые специи.
  • Положите кукурузу в полиэтиленовый пакет.
  • Затем поместите в микроволновку и включите на всю мощность.
  • Через пять минут осторожно достаньте кукурузу, извлеките из пакета и переложите на тарелку.
  • Сверху можно добавить немного сливочного масла.
  • Если вы решили приготовить кочаны с листьями, положите их на тарелку и поместите в микроволновку на 4 минуты. Затем уберите обертку и добавьте сливочное масло для усиления вкуса.

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий