Как готовить овощи чтобы сохранить их пользу пять советов от известного диетолога

Как готовить овощи чтобы сохранить их пользу пять советов от известного диетолога

Как готовить овощи чтобы сохранить их пользу пять советов от известного диетолога
Как готовить овощи чтобы сохранить их пользу пять советов от известного диетолога

 



Светлана Фус рассказала, как питаться осенью, чтобы получить максимум пользы для организма.

«Осень – та пора, когда на смену свежим овощам приходят приготовленные на пару или на гриле. А в качестве основного блюда выбор все чаще падает на сытный, а главное горячий суп, передает сайт «Сегодня«.

Но как же сохранить максимальное количество витаминов в продуктах даже после их приготовления? На этот случай у меня припасено пять простых правил. Делюсь ими с вами», – написала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

  1. Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а затем уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.
  2. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге, так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.
  3. Закладывайте овощи в кипящую воду. Это позволит сохранить содержащуюся в них аскорбиновую кислоту.
  4. Помните, что в замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, нежели в сушеных.
  5. Перед варкой старайтесь замачивать крупы в течение нескольких часов, это ускорит процесс приготовления, а значит и сохранит больше полезностей в продукте.

«Вот и все. Придерживайтесь этих несложных правил, и тогда витамины, минералы, необходимые нашему организму, сохранятся даже после термической обработки продуктов», – посоветовала диетолог.





Оставьте комментарий