Гражданам о проверках документов на дорогах и в приграничных районах Херсонщины февраль 2015



Гражданам о проверках документов на дорогах и в приграничных районах Херсонщины февраль 2015 grazhdanam-o-proverkax-dokumentovГражданам о проверках документов на дорогах и в приграничных районах Херсонщины февраль 2015

Вниманию граждан!

Для повышения уровня безопасности и обеспечения безопасности граждан на период проведения антитеррористической операции (постановления Кабинета Министров Украины (№1147 от 27.07.1998 «О пограничном режиме» и № 1199 от 03.08.1998 «О контролируемых пограничных районах»), в перечень городов и районов, на территории которых уже были установлены контролируемые пограничные районы (Генический, Голопристанский, Каланчакский и Скадовский), добавляются еще 2 — Новотроицкий и Чаплинский.


Согласно требованиям этих постановлений, граждане Украины, которые находятся на территории пограничного района, могут проживать там, регистрироваться или въезжать туда на основании документов, удостоверяющих личность.

Иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в пограничный район, также могут находиться и передвигаться в его пределах на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.

По требованию работников милиции вышеуказанные лица обязаны предъявить соответствующие документы.

Документ, удостоверяющий личность:
1. Для граждан Украины — паспорт гражданина Украины или другой документ, выданный государственным органом, который имеет обязательные реквизиты (фамилия, имя, отчество, фотография, подпись ответственного должностного лица, печать или штамп учреждения, выдавшего документ, дата выдачи).

2. Для иностранцев — национальный паспорт или документ, который его заменяет.

3. Для лиц без гражданства — удостоверение лица без гражданства, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное или временное проживание.

Кроме того, для выявления нарушений законодательства по пограничным вопросам и выполнения задач, связанных с борьбой с организованной преступностью, а также с незаконной миграцией в пределах пограничного района, работники милиции имеют право в случае необходимости в установленном порядке останавливать и досматривать транспортные средства.

Водитель, в свою очередь, должен остановить транспортное средство в указанном месте и предоставить для проверки документы, удостоверяющие личность водителя и пассажиров. Водитель должен предъявить регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил — технический талон), а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов, сообщает ССО УМВД.

Источник: opgks.info




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП