Как сварить старую картошку в мундирах или кожуре

Замачиваем в воде картошку, которую хотим сварить.

Желательно чтобы она побыла минимум минут 10-15 минут в воде, после этого тщательно промываем её под проточной водой.

Если хотим сварить картошку быстро, сразу ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и включаем плиту чтобы закипятить воду.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Блокнот Херсона" и в Viber

Пока вода закипает, моем картофель под проточной водой.

После того как Вы подготовили картошку к варке и вода закипела, ложем картофель в кипящую воду и доводим картофель до кипения.

Через минут 5 после закипания, солим воду (все приблизительно где-то на кастрюлю на  5-7 литров -1 чайная ложка соли).

Количество соли зависит от того какую Вы больше любите картошку: мало сольную, соленую или достаточно сильно соленую.

Варим еще несколько минут. Пробуем картошку на готовность достаем из кипящей воды.

Картофель готов. Можно перед употреблением  охладить картошку под холодной водой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Блокнот Херсона" и в Viber