Замачиваем в воде картошку, которую хотим сварить.
Желательно чтобы она побыла минимум минут 10-15 минут в воде, после этого тщательно промываем её под проточной водой.
Если хотим сварить картошку быстро, сразу ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и включаем плиту чтобы закипятить воду.
Пока вода закипает, моем картофель под проточной водой.
После того как Вы подготовили картошку к варке и вода закипела, ложем картофель в кипящую воду и доводим картофель до кипения.
Через минут 5 после закипания, солим воду (все приблизительно где-то на кастрюлю на 5-7 литров -1 чайная ложка соли).
Количество соли зависит от того какую Вы больше любите картошку: мало сольную, соленую или достаточно сильно соленую.
Варим еще несколько минут. Пробуем картошку на готовность достаем из кипящей воды.
Картофель готов. Можно перед употреблением охладить картошку под холодной водой.