Количество каждого компонента приблизительное и пропорционально тому количеству продуктов, что у вас есть.
Так что по количеству у Вас полная импровизация.
Для приготовления салата готовим его составляющие или ингредиенты, кому как нравится:
Свежие огурцы
Лук (какой есть или старый репчатый или молодой зеленый)
Укроп (или только петрушка, или комбинация петрушка и укроп)
Соль обыкновенная (если вам нравиться морская соль, можно и морскую, это не принципиально)
Масло растительное, желательно брать первого отжима (как-то вкуснее с ним салат получается)
Теперь самое сложное: взять чистую сухую посуду, в которую будете резать салат, сложность заключается в том, что бы угадать объем посуды и общего нарезанного салата.
Если с эти справитесь, отлично.
Далее остается все составляющие салата порезать. Не буду говорить, в какой последовательности это делать, так как это не принципиально, главное запомнить одно: чем больше одного и меньше другого компонента — таким и получится салат.
После того как порезали: огурцы, лук и зелень, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла по вкусу.
Для того что бы салат получился очень вкусным, надо готовить с хорошим настроением и любовью к тем, кто его будет есть. Приятного аппетита.