Простой рецепт гречневой каши с минимальным наборов продуктов

UA

Простой рецепт гречневой каши с минимальным наборов продуктов
Простой рецепт гречневой каши с минимальным наборов продуктов

Идеально, если у вас есть только гречка, вода, соль и немного масла (растительного или сливочного).

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гречка — 0,5 стакана (100 г)
  • Вода — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — щепотка
  • Масло (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Переберите гречку, чтобы убрать все лишнее и оставить только чистую крупу.
  2. Промойте крупу в холодной воде, чтобы убрать пыль.
  3. (Опционально) Обжарьте гречку: слегка прогрейте её на сухой сковороде 2–3 минуты, пока не появится аромат — это усилит вкус.
  4. В кастрюлю засыпьте гречку, залейте водой, добавьте соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Варите 15–20 минут, пока вода полностью не впитается.
  5. Добавьте масло, перемешайте, выключите огонь и оставьте настояться под крышкой 5 минут.

Полезные советы для вкуса:

  • Добавьте в готовую кашу жареный лук или морковь.
  • Посыпьте зеленью или черным перцем.
  • Подавайте с яйцом (всмятку или жареным).

Преимущества:

  • Экономично: минимальный набор доступных продуктов.
  • Питательно: богатая белком и микроэлементами.
  • Доступно: готовится просто и подходит для любой кухни.

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий