Нужно ли размораживать мясные полуфабрикаты перед жаркой полезный лайфхак

Замороженные полуфабрикаты значительно облегчают жизнь многим людям. Они экономят время, а порой и деньги — на приготовлении сытных горячих блюд. И если с варениками и пельменями вопросов в готовке не возникает, то с мясными продуктами могут возникнуть проблемы.

Как правильно готовить мясные полуфабрикаты, пишет Рбк и нужно ли их предварительно размораживать — читайте ниже.

Главная ошибка в приготовлении мясных полуфабрикатов — их пытаются предварительно разморозить. Но оказывается, делать это нельзя.

Котлеты, перцы, голубцы, битки, сырники — все эти блюда теряют свою форму, их после размораживания сложнее жарить и могут пострадать сочность и вкус.

Нужно ли размораживать мясные полуфабрикаты перед жаркой полезный лайфхак
Нужно ли размораживать мясные полуфабрикаты перед жаркой полезный лайфхак

Как правильно жарить мясные полуфабрикаты

При жарке мясных замороженных полуфабрикатов есть свои нюансы. И при неправильной готовке можно получить сильно зажаренную корочку и почти сырой продукт внутри.

Для жарки замороженных котлет выбирайте сковороду с высокими бортиками. Вам обязательно понадобится крышка.

Нагрейте сковороду на огне, налейте растительное масло и подождите 1 минуту, чтобы оно разогрелось. Потом скрутите огонь до среднего.

Потом выкладывайте котлеты на сковороду и сразу закрывайте крышкой. Если на котлетах было слишком много инея — аккуратно снимите его ножом, чтобы не повредить панировку.

Во время жарки быстро начнет испаряться влага, поэтому действуйте очень аккуратно, чтобы не обжечься. Влага с раскаленным маслом будет создавать брызги.

Если видите, что котлеты быстро зажариваются, то нужно огонь можно убавить до минимального. Через 5-7 минут откройте крышку и лопаткой аккуратно переверните котлеты. И снова накройте крышкой.

Далее котлеты можно будет перевернуть еще несколько раз — каждые 2-3 минуты. Это нужно для равномерной прожарки.

В среднем замороженные котлеты жарятся до готовности около 15-20 минут с 4 этапами переворачивания. Крышку можно убрать только в самом конце, когда котлеты будут почти готовы.

По такому принципу можно готовить все замороженные продукты, которые нужно жарить. Маленький огонь, закрытая крышка и 15-20 минут вашего времени — это залог вкусного блюда.

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий