Новые тарифы на электроэнергию для населения Украины с 01 апреля 2015 НКРЭКУ



Новые тарифы на электроэнергию для населения Украины с 01.04. 2015 НКРЭКУ НКРЕКП otklyuchenie-elektroenergiiНовые тарифы на электроэнергию для населения Украины с 01.04. 2015  НКРЭКУ

Тарифы на электроэнергию в Украине отпускаемую населению на период с 1 апреля 2015 по 31 августа 2015 включительно ТАБЛИЦА

НКРЭКУ установила новые тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оптимизировала тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению, с целью постепенной ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей.


Читайте Тарифы на газ в Украине с 1 апреля 2015 года для населения Украины

По состоянию на 1 января 2015 население оплачивает лишь 21,3% фактических затрат на производство, передачу и снабжение электрической энергии. В связи с этим розничные тарифы на электрическую энергию для небытовых потребителей Украины являются фактически завышенным, в результате чего постоянно увеличивается конечная цена на все их товары и услуги (большинство продуктов питания, промышленных изделий, бытовых и других услуг, в которых удельный вес электроэнергии занимает значительную долю).
 
С учетом требований коалиционного соглашения, заключенного участниками коалиции депутатских фракций Верховной Рады Украины VIII созыва, и с целью ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию , отпускаемую населению.
 
Указанное решение предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет.
 
На первом этапе, начиная с 01 апреля 2015 года, стоимость электроэнергии для населения увеличивается в среднем при условии потребления в месяц:
50 кВт ∙ ч – на 3 грн;
100 кВт ∙ ч – на 6 грн;
150 кВт ∙ ч – на 22 грн.
 
Количество абонентов, потребляющих до 150 кВт ∙ ч / месяц, составляет 60% от общего количества населения.
 
Также, Комиссия приняла решение об уменьшении ночного коэффициента до 0,5 для стимулирования населения использовать электроэнергию в ночное время.

Источник: www.nerc.gov.ua

Тарифы на электроэнергию в Украине отпускаемую населению на период с 1 апреля 2015 по 31 августа 2015 включительно ТАБЛИЦА




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП