Виды теннисных столов и рекомендации по выбору




Виды теннисных столов и рекомендации по выбору

Игра в настольный теннис попросту невозможна без теннисного стола. Поэтому его можно смело назвать одним из самых важных спортивных инвентарей. Приобретение, правда, это далеко не из дешевых. Поэтому к выбору нужно подойти с особой ответственностью. В компании «ТТ-Про» рассказали, на какие именно характеристики прежде всего нужно обратить внимание.

Разновидности и конструктивные особенности

Столы для настольного тенниса условно можно подразделить на такие категории:




  • Любительские. Наиболее подходящий вариант для размещения в домах отдыха, учебных учреждениях и офисах. Это мобильные конструкции, опускающиеся по доступной цене. Вес их варьируется в пределах 50-70 кг. Столешница чаще всего изготавливается из неустойчивых к влаге материалов. Соответственно, размещают их только в закрытых помещениях.
  • Тренировочные или же полупрофессиональные. Считаются оптимальным вариантом для любителей и опытных игроков. Модели достаточно прочные, зачастую оснащаются колесиками. Благодаря этому они максимально удобны в эксплуатации.
  • Профессиональные. Оснащаются ножками, регулируемыми по высоте приблизительно на 3 см. применяются для проведения соревнований. Этот инвентарь полностью соответствует требованиям ITTF.

Стол для настольного тенниса допускается размещать не только в помещении, но и на улице. Правда, при проведении соревнований на открытом воздухе устанавливаются всепогодные модели. При их изготовлении используются устойчивые к перепадам температур и влаге материалы.

Важные критерии выбора

При совершении покупки нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Материал столешницы. Для игры в закрытом помещении подойдут варианты из ЛДСП и ДСП, опускающиеся по доступной цене. Более стойким к деформации считается МДФ. При выборе всепогодного изделия предпочтение отдается изготовленным их меламина или алюминия.
  • Толщина столешницы. Если выбрать любительский стол для настольного тенниса, этот показатель варьируется в пределах 12-18 мм. для тренировочных моделей достаточной будет толщина 19-22 мм, а для профессиональных от 25 до 30 мм. Более подробно ознакомиться с характеристиками можно на сайте –https://tt-pro.com.ua/tables/.
  • Возможность складывания инвентаря. Складные модели отличаются мобильностью. Кроме того, если поднять столешницу вертикально, появляется возможность проведения индивидуальных тренировок.
  • Вес. Масса всепогодных вариантов варьируется от 40 до 100 кг самыми легкими считаются любительские модели. Более тяжелым считается тренировочный (70-110 кг) и профессиональный инвентарь (100-160 кг).

Придерживаясь данных рекомендаций приобрести теннисный стол, точно соответствующий всем требованиям, не составит труда. При этом игра будет вызывать массу положительных эмоций. Появится возможность постоянно совершенствовать технику и достигать самых лучших результатов.

Loading...

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Херсонский ТОП