Что будет учитываться при оформлении субсидий для украинских семей в 2015 году



Что будет учитываться при оформлении субсидий для украинских семей в 2015 novye-pravila-naznacheniya-subsidijЧто будет учитываться при оформлении субсидий для украинских семей в 2015 году

Имущество семьи при оформлении субсидии учитываться не будет


Согласно постановлению Кабинета министров “Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий” при расчете субсидии не будет учитываться имущество семьи, подавшей запрос на льготу.

Об этом идет речь в материале РБК-Украина “Обещать – не значит платить. Новая госполитика субсидий на ЖКХ может оказаться “мыльным пузырем”.

Расчет будет производиться на основании количества зарегистрированных в квартире граждан, которым насчитывается плата за услуги ЖКХ, в том числе, с учетом лиц, призванных для прохождения срочной военной службы.

Постановление снимает запрет на начисление субсидий тем украинцам, которые не учились в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях и не были зарегистрированы в службе занятости.

Право на субсидию также получили присматривающие за больными детьми (не старше 16 лет) и инвалидами; арендаторы жилья при наличии договора; владельцы двух и более транспортных средств.

Однако, на субсидию могут не рассчитывать те украинцы, которые непосредственно перед обращением в соцслужбу приобрели земельный участок, квартиру, автомобиль и другие товары долгосрочного употребления, или оплатили ремонт квартиры.

Источник: Компаньон

 




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП