СБУ упростила процедуру получения пропусков в районы АТО март 2015



СБУ упростила процедуру получения пропусков в районы АТО март 2015 sbu-uprostila-proceduruСБУ упростила процедуру получения пропусков в районы АТО март 2015

Во исполнение поручения Президента Украины относительно упрощения процедуры получения пропусков в районы проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с Администрацией Госпогранслужбы вводит электронную систему контроля.

Об этом сообщил на брифинге советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, с сегодняшнего дня новая система начнет работать в тестовом режиме, а после 25 марта с.г. планируется полный переход на новую систему.

Обновленный Временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, существенно уменьшает вмешательство чиновников в процесс выдачи таких разрешений.

Электронные ящики:

Сектор «А» Старобельскstarobelsk@atc.ssu.gov.ua

Сектор «С» Артемовскartemivsk@atc.ssu.gov.ua

Сектор «Б» Большая Новоселкаvelykanovosilka @ atc. ssu .gov.ua

Сектор «М» Мариупольmariupol@atc.ssu.gov.ua


Координационный Центр Краматорскkramatorsk@atc.ssu.gov.ua

Перечень документов оставаться без изменений – граждане направлять на электронные ящики заявление, фотографии лица, сканкопию паспортов, техпаспортов и тому подобное. Ответ передается запрашивающему на его личную электронную почту в течение десяти дней.

Заявления и документы можно отправлять по почте, или, по-прежнему, предоставлять лично в координационный центр в Краматорске или групп, которые   оформляют разрешения. В таком случае, ответ будет поступать на указанный запрашивающим телефонный номер или адрес.

  Сейчас такие группы созданы при управлениях (отделах) МВД в городах Старобельск (Луганская область), Артемовск, Великая Новоселка, Мариуполь (Донецкая область).

После получения разрешения, запрашивающий пересекает КПВВ   предъявив только документ, удостоверяющий личность.

Направления въезда-выезда в районе АТО:

СЕКТОР «А»

«Стаханов – Первомайск – Золотое – Горное – Лисичанск»

СЕКТОР «С»

«Горловка – Артемовск»

СЕКТОР «Б»

«Донецк – Курахово»

«Донецк – Волноваха – Мариуполь»

СЕКТОР «М»

«Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь»

«Снимается сразу много проблем, которые вызвали больше всего нареканий у граждан. Не будем очередей. Чтобы подать документы на оформление, не надо будет несколько раз за ними ездить оккупированной территорией, подвергая себя опасности. И что не менее существенно – мы искореняем злоупотребления и спекуляции, бьем по рукам всяких мошенников и коррумпированных чиновников », – подчеркнул Лубкивский.

«Обращаем ваше внимание, что оформление разрешений остается абсолютно бесплатным», – еще раз напомнил советник.

Он сообщил, что СБУ проводит спецоперацию по искоренению коррупции во время оформления и выдачи пропусков. Состоялись первые задержания офицеров Службы безопасности и Министерства внутренних дел. «Для нас очень важно бороться за очищение рядов СБУ, разоблачать всех, кто порочит имя Службы своими коррупционными действиями»,   – Отметил советник председателя СБУ.

О возможных неправомерных действиях или бездействии должностных лиц можно сообщить на «горячую линию» СБУ 0800 50 14 82.

Въезд на временно контролируемую территорию и выезд из нее осуществляется через определенные транспортные коридоры, контрольные пункты. Информация об изменениях в функционировании этой системы контроля размещена на официальном сайте СБУ и ежедневно обновляется в зависимости он ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

Источник: Пресс-центр СБ Украины

 




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП