Национальный банк Украины передаст собственные помещения Службе безопасности Украины

Национальный банк Украины передаст собственные помещения  Службе безопасности Украины 

Сейчас часть помещения центрального банка в Херсоне не используется, так как функции центробанка в Херсонской области уже оптимизированы

Национальный банк Украины передаст часть собственного здания в Херсонской области площадью около 750 кв.м, в аренду управлению Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым. Об этом  сообщает ubr.ua со  ссылкой на сайт Нацбанка.

«В ходе внутренней трансформации Национального банка было централизовано большинство функций, которые ранее выполнялись в территориальных управлениях. Сейчас часть помещения центрального банка в Херсоне не используется, так как функции центробанка в Херсонской области уже оптимизированы, а значительную часть рабочих мест освободили. Стратегия центробанка в отношении недвижимого имущества предусматривает постепенное освобождение площади в регионах, и мы можем помочь Службе безопасности Украины», — отметил заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован.

В то же время, глава СБУ Василий Грицак высоко оценил содействие Национального банка в возрождении крымского управления спецслужбы.

Также в НБУ отметили, что большинство функций территориального управления Национального банка в Херсонской области были централизованы и сосредоточены в центральном аппарате в Киеве в конце прошлого года.