КМУ намерен создать Государственную Регуляторную Службу



КМУ намерен создать Государственную Регуляторную Службу

Кабинет министров Украины планирует оптимизировать регулирование экономики, разрешительную и лицензионную системы в сфере хозяйственной деятельности путем создания Государственной регуляторной службы на базе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли.


Согласно проекту постановления, целями деятельности Государственной регуляторной службы будут реализация государственной регуляторной политики, государственной политики в сфере лицензирования, разрешительной системы, надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности; координация действий органов исполнительной власти, институтов гражданского общества и предпринимательства.

Также одной из главных задач нового государственного органа наряду с контролем хозяйственной деятельности через лицензионную и разрешительную системы станет обеспечение дерегуляции экономики.

В связи с этим Государственная регуляторная служба будет вносить предложения по сокращению количества регулирующих органов, а также их функций с целью оптимизации вмешательства государства в экономику.

Напомним, что Минэкономразвития в рамках дерегуляции планирует в три этапа сократить количество и функции регулирующих органов.

www.apk-inform.com




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП