Аваков назвал города в которых новая патрульная полиция заработает в ближайшее время Украина июль 2015

Аваков назвал города в которых новая патрульная полиция заработает в ближайшее время Украина июль 2015 avakovАваков назвал города в которых новая патрульная полиция заработает в ближайшее время Украина июль 2015

Прежде патрульная полиция выйдет на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова. На очереди после этих городов — Николаев и Луцк.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об этом во время рабочей поездки в Николаев, передает пресс-служба министерства.

По его словам, 2 июля на рассмотрение Верховной Рады внесут 5 законопроектов о реформе органов внутренних дел. Проекты законов предусматривают 1500 поправок.

Аваков отметил, что в дальнейшем подразделения ГАИ заменят аналогами иностранных подразделений типа «Road patrol», а вот подразделения МРЭО станут современными сервисными центрами. До нового года МВД намерено подготовить 6 тысяч патрульных, а всего их нужны стране 170 тысяч .

«Переходный период продлится около трех месяцев, после чего новые патрульные выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова. На очереди за ними — Луцк и Николаев», — пообещал Аваков.

Источник