Херсонцев будут вакцинировать в 2015 году


Помощь для Бондарковой Ларисы Николаевны Протезирование митрального клапана





Херсонцев будут вакцинировать в 2015 году

Херсонцев будут вакцинировать в 2015 году xersoncev-budut-vakcinirovat
Херсонцев будут вакцинировать в 2015 году

Эпидемиологи Херсонщины обращают внимание на подготовку и организацию важного профилактического и противоэпидемического мероприятия специфического защиты населения от возбудителей инфекционных болезней иммунопрофилактике. Ежегодно благодаря вакцинации удается спасти около 3 млн детей, а в 750 тыс. ­ Предотвратить тяжелые осложнения инфекционных заболеваний. Эффективность вакцинации против многих инфекций доказана многолетним мировым опытом.

Введение обязательной вакцинации в первую очередь способствует ситуацию в отношении многих инфекционных заболеваний.

Дифтерия ­ в предвакцинальний период на территории Украины была одной из главных причин детской смертности, уровень заболеваемости составлял около 1000 на 100 тыс. населения. В настоящее время в Украине регистрируются единичные случаи заболевания дифтерией, а в г.Херсоне за последние 10 лет заболеваемость дифтерией не регистрировалась.

В период эпидемии в 1958 году было зарегистрировано 4000 случаев паралитического полиомиелита. После проведенной массовой иммунопрофилактики в 1959 году, начиная с 1963 года случаи заболевания были редки. С 2002 года территория Украины имеет статус свободной от полиомиелита.
Корь, краснуха и эпидемический паротит является детскими заболеваниями, которые очень опасны своими осложнениями. После перенесенного эпидемического паротита у мальчиков может быть бесплодие. Возбудитель краснухи влияет на развитие плода и развития синдрома врожденной краснухи.
Обязательным к прививке в Украине вирусный гепатит В. Целесообразность обязательной прививки детей обосновывается высоким риском
хронического течения вирусного гепатита В у детей. Так, у новорожденных риск хронизации данного вирусного заболевания составляет 80­90%, детей 5 лет ­ около 25­50%, а это повышает вероятность развития первичного рака печени в 300 раз. Таким образом, использование вакцины против гепатита В имеет опосредованное влияние на профилактику рака печени, особенно в детском возрасте.

Также в Украине обязательной является вакцинация против туберкулеза всех новорожденных, а также предусмотренную ревакцинацию в 7 лет при отрицательных результатах пробы Манту. Такой подход обоснован тем, что вакцинация БЦЖ предотвращает генерализованных форм туберкулеза у детей раннего возраста.

В средствах массовой информации сообщают об ужасных случаях «возможных» поствакцинальных реакций и осложнений, которые не всегда являются обоснованными и доказанными. Однако, по мнению большинства специалистов ­ педиатров, иммунологов, аллергологов, прививки качественными вакцинами, проведенное квалифицированным медицинским персоналом в соответствии с установленными правилами, здоровой на момент вакцинации ребенку вполне целесообразным и безопасным.

Полный отказ от прививки результате родительской или врачебной некомпетентности в дальнейшем приводит к тяжелым последствиям: тяжелое течение инфекций во взрослом возрасте с развитием осложнений со стороны различных органов и систем, развитие бесплодия, слепоты, умственной отсталости, параличей и др.

Помните, польза от применения вакцин заключается в защите от инфекционных заболеваний и их осложнений, улучшение качества жизни не только привитых лиц, но и населения в целом.

Мост









Как узнать задолженность по коммунальным службам города Херсона Украина

Домашний кабинет





Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Херсонский ТОП