Продукты питания портятся в холодильнике медленнее, но срок хранения можно продлить.
![Шесть важных нюансов при закладке продуктов в холодильник на хранение Многие об этом даже не слышали](https://bloknot-khersona.ks.ua/wp-content/uploads/2023/08/shest-vazhnyx-nyuansov-pri-zakladke-produktov-v-xolodilnik-na-xranenie-mnogie-ob-etom-dazhe-ne-slyshali-1.jpg)
Важно понимать, что даже морозилка не является «вечным» способом для сохранения свежести. Давайте разберёмся, как правильно хранить продукты питания. Посмотрим на рекомендации опытных хозяек.
На что нужно обращать внимание в процессе хранения продуктов питания
Шесть важных нюансов на которые обязательно нужно обращать внимание при закладке продуктов на хранение в холодильник.
- Этилен. Ягоды и фрукты при созревании выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания у соседей. Это нужно учитывать.
- Зелень. Лучше храните её в полиэтиленовом пакете или влажной марле.
- Фрукты. Их можно оставлять на дозревание, при условии, что в камере плюсовая температура.
- Молочная и кисломолочная продукция. Не храните её на дверцах, так как это самая тёплая зона.
- Мясо и рыба. Отправляйте их в морозилку, только если это продукт долгого хранения.
- Крупы и хлеб. Держите их в прохладном и сухом месте, а не в холодильнике. Мука и крупы прекрасно сохраняют свои свойства в заводской упаковке.