Цифровые инфлюенсеры кто они и как с ними работать

Цифровые инфлюенсеры кто они и как с ними работать

Что заставляет людей восхищаться кем-то, кого «не существует», и следовать за ним? Как эти виртуальные персонажи обретают такую ​​силу влияния?

Если раньше социальные сети считались просто хобби, то теперь это прибыльная карьера для многих влиятельных лиц по всему миру. Теперь кажется, что даже роботы пробуют свои силы в социальных сетях, и многие зарабатывают огромные суммы денег.

Когда мы говорим об искусственном интеллекте (ИИ), машинном обучении, роботах и ​​метавселенной, большинство из нас по-прежнему воспринимает это как научную фантастику. Но во многих отношениях некоторые из них уже стали частью нашей жизни.

Один из феноменов, подтверждающих это, — рост числа виртуальных инфлюенсеров, работающих на базе искусственного интеллекта. Они созданы из алгоритмов, а не из плоти и крови, но могут влиять на поведение людей. Их не существует в реальной жизни, но они способны завоевать поклонников и создать лояльную аудиторию.

Хотя многие до сих пор не до конца понимают, почему цифровые влиятельные лица столь успешны, тем, кто работает с цифровым маркетингом необходимо следить за этим явлением, поскольку оно может кардинально изменить отношения с потребителями в ближайшие годы.

Вот почему мы написали эту статью обо всем, что вам нужно знать о цифровых инфлюенсерах, — кто они такие и как вы можете интегрировать их в свои стратегии цифрового маркетинга.




Кто такие цифровые инфлюенсеры

ИИ-инфлюенсеры — это виртуальные личности, управляемые брендами или медиа-агентствами и созданные с помощью технологий компьютерной графики и алгоритмов машинного обучения. Подобно реальным пользователям, у цифровых инфлюенсеров есть миллионы последователей, лояльная и заинтересованная аудитория, а также возможность влиять на поведение и образ жизни своих поклонников. Вот почему они также находятся в поле зрения брендов, которые хотят ассоциировать себя с могущественными и влиятельными личностями, даже если они не существуют в реальном мире.

Инфлюенсеров ИИ можно рассматривать как эволюцию виртуальных влиятельных лиц, созданных с помощью компьютерных изображений (CGI). Поэтому их также называют инфлюенсерами CGI. Таким образом, эти личности могут не только появляться на фотографиях или в видеороликах в социальных сетях, они также могут виртуально взаимодействовать с пользователями, как если бы были настоящими людьми.

По мере того как эти роботы взаимодействуют с пользователями в текстовой форме или в виртуальной реальности, они узнают о человеческой речи и поведении, становясь все более похожими на реальных людей.

Чем они отличаются от людей-инфлюенсеров?

Одна из основных характеристик инфлюенсеров CGI удивительна, но в то же время тревожна: их совершенство. Реальные влиятельные лица — это такие же люди, как мы. Несмотря на то, что они пропагандируют в социальных сетях идеал красоты и образа жизни, который в наши дни подвергается большой критике, они уязвимы. Они могут ошибаться, спорить, подвергаться критике — просто потому, что они люди.

С другой стороны ИИ-инфлюенсеры, как правило, идеальны. Внешний вид и личные качества этих влиятельных лиц тщательно разрабатываются для достижения конкретных целей. И если они представляют бренд, у них не может быть недостатков или ошибок.

Это совершенство, однако, открывает дискуссию о поиске недостижимых стандартов, особенно детьми, подростками и другими уязвимыми аудиториями.

Почему бренды должны использовать ИИ в цифровом маркетинге?

Маркетинг должен идти в ногу с изменениями в обществе, всегда следуя текущим тенденциям. Итак, если следующие несколько лет приведут нас в метавселенную, бренды должны начать понимать силу влияния ИИ и то, как его можно включить в свои стратегии. Как и люди, цифровые инфлюенсеры пользуются доверием и восхищением своей аудитории. Они влияют на образ жизни и поведение, а их ценности связаны с имиджем брендов.

Объясняем почему стоит включать инфлюенесеров CGI в ваш план цифрового маркетинга.

1. Повышение вовлеченности

При партнерстве с влиятельными лицами одна из самых больших целей брендов — повысить вовлеченность в социальных сетях. А цифровые инфлюенесеры могут быть более интересными, чем живые люди. Это можно объяснить любопытством, которое до сих пор вызывает этот тип профиля в социальных сетях. Люди хотят разговаривать с роботами, поскольку это все еще относительно редкий феномен.

2. Свобода повествования

Когда бренды ведут переговоры с цифровыми инфлюенсерами, они не имеют дела с реальной личностью. Фактически, они ведут переговоры с медиа-командой, которая может создать полностью индивидуализированное повествование о бренде. Все может быть таким, каким хочет партнерский бренд, если его концепция соответствуют личности инфлюенсера. Таким образом, бренды получают больше контроля над повествованием и больше творческой свободой для разработки идеального персонажа для своих стратегий.

3. Связь с технологиями и инновациями

Создание лидера мнений в области искусственного интеллекта или партнерство с ним — это способ показать, что ваш бренд соответствует тенденциям. Такая стратегия связывает технологии и инновации с вашим имиджем бренда, поскольку мы говорим об искусственном интеллекте, машинном обучении и метавселенной.

4. Связь с новыми поколениями

Миллениалы и поколение Z все еще не знакомы с некоторыми новыми функциями Интернета и технологий. Но поколение Alpha, родившееся в 2010 году, подрастает в эпоху цифровых технологий, которая будет намного более интерактивной и захватывающей с эффективными отношениями между людьми и машинами.

Таким образом, поколение Alpha — и все последующие — будут гораздо более тесно взаимодействовать с виртуальными персонажами. Бренды могут воспользоваться преимуществами партнерства с этими личностями, чтобы приблизиться к новым потребителям.

Выводы

Важно не забывать, что хоть в разработке таких цифровых профилей и задействована технология искусственного интеллекта, они еще не взаимодействуют с пользователями автоматически. На данный момент они всего лишь влиятельные лица CGI, за которыми стоит команда людей. Однако вполне вероятно, что в будущем эти личности появятся в метавселенной и будут взаимодействовать с людьми естественным образом — как если бы мы были в эпизоде ​​«Черного зеркала».

Источник



Оставьте комментарий