В Каховском районе готовятся добывать камни депутаты вспомнили про флюсовые каменоломни

В Каховском районе готовятся добывать камни депутаты вспомнили про флюсовые каменоломни

В Каховском районе снова возобновят добычу флюсового известняка.

На  заседаниях депутатских комиссий Любимовской объединенной территориальной общины (ОТО) согласовали предложение создать коммунальное предприятие «Гранит».




Об этом написал тамошний депутат Николай Железняк в соцсети:

«Старшее поколение помнит, что в рамках Каирской балки работал карьер по добыче камня – флюсового известняка. Этот камень широко используется при строительстве дорог, декоре ландшафта и др.

Поскольку мы теперь отдельная община, которая должна сама для себя зарабатывать деньги, было решено возобновить добычу ценного сырья. Для анализа масштабов залежей и качества известняка (количества примесей глины) были приглашены специалисты. По их выводам Каирский каменный карьер – это объект с очень мощными залежами флюсового известняка. А качество этого материала выше, нежели в ближайших карьерах соседних областей.

Создание КП «Гранит» – это новые рабочие места, это прибыльное производство для общества и, в конце концов, это свой материал для скорейшего восстановления твердого покрытия улиц общины, а следовательно – и значительное удешевление этого процесса».

Источник



Оставьте комментарий