В Каховском районе готовятся добывать камни депутаты вспомнили про флюсовые каменоломни


Помощь для Бондарковой Ларисы Николаевны Протезирование митрального клапана





В Каховском районе готовятся добывать камни депутаты вспомнили про флюсовые каменоломни

В Каховском районе снова возобновят добычу флюсового известняка.

На  заседаниях депутатских комиссий Любимовской объединенной территориальной общины (ОТО) согласовали предложение создать коммунальное предприятие “Гранит”.

Об этом написал тамошний депутат Николай Железняк в соцсети:

«Старшее поколение помнит, что в рамках Каирской балки работал карьер по добыче камня – флюсового известняка. Этот камень широко используется при строительстве дорог, декоре ландшафта и др.

Поскольку мы теперь отдельная община, которая должна сама для себя зарабатывать деньги, было решено возобновить добычу ценного сырья. Для анализа масштабов залежей и качества известняка (количества примесей глины) были приглашены специалисты. По их выводам Каирский каменный карьер – это объект с очень мощными залежами флюсового известняка. А качество этого материала выше, нежели в ближайших карьерах соседних областей.

Создание КП “Гранит” – это новые рабочие места, это прибыльное производство для общества и, в конце концов, это свой материал для скорейшего восстановления твердого покрытия улиц общины, а следовательно – и значительное удешевление этого процесса”.

Источник









Как узнать задолженность по коммунальным службам города Херсона Украина

Домашний кабинет





Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Херсонский ТОП