Образование иностранных граждан в Украине изменения в связи с пандемией новые правила и фирмы-однодневки

Образование иностранных граждан в Украине изменения в связи с пандемией новые правила и фирмы-однодневки

Как же прошла адаптация страны, когда в ней введен карантин, как приспособились ВУЗы в условиях текущей пандемии? Но самое важное – какие же открыла пандемия проблемы и как именно обстоит ситуация с иностранными студентами. На многие эти и иные вопросы даст развернутые ответы Глава ВЭД «Бизнес Центр «ИНЖЭК» Е. Пономаренко, ссылаясь на полные данные сайта https://ingek.com/fr/.

Но чего же ждать от государства в вопросе возобновления потока иностранных студентов? И тут главное – разработать компетентными органами четкие правила и инструкции обучения в дистанционном формате, принимая на учебу кандидата после прохождения последним он – лайн собеседования. В этом направлении многие ВУЗы работают по своим индивидуальным, внутренним правилам. Государство важно ввести общие, единые правила для всех. Если нет единого регулирования данного вопроса – образование в государстве может рухнуть.


И дальше страна просто потеряет данный свой внутренний рынок, если государственные границы не откроют максимально в короткие сроки, не будет проведен набор иностранных студентов на любом условии вступления в ВУЗ. Многие государственные ВУЗы готовы принимать студентов, плюс ко всему существуют программы, которые в разы упрощают сам процесс поступления. Если этого не сделать – студенты заберут документы, и уедут туда, где поступить в ВУЗы будет на порядок проще.

В стране открыты и иные проблемы, которые ведут к сокращению потока иностранных студентов. Именно об этом и поговорим далее. Например, статистику портят так называемые фирмы – однодневки, которые берут с потенциальных студентов предоплату и исчезают. И по итогам проверки ВУЗ денег не получал, сам студент фактически обманут, учебное заведение и государство – претерпело поражение и имеет негативную репутацию. И так важно ужесточить сам процесс оформления статуса агента, как и процедуры выдачи приглашения на учебу.

Как именно можно проверить посредника? Однодневные, фиктивные фирмы будут зарегистрированы на иностранцев, для офиса – просто снимают квартиру, в свой штат набирают своих же сограждан. И потому так важно, чтоб посредник имел заключенный договор с ВУЗом, как и Центром международного образования (ЦМО). Если же таковых договоров нет на руках – вы имеете дело с посредником, соответственно цена образования возрастает в несколько раз.

Проверить можно на сайте самого ЦМО Украины, уже там просто уточнить – существует ли в их списках та или иная фирма как профильный агент. И также стоит проверить, имеет ли данный посредник договор с тем или иным ВУЗом. Даже сам студент может прозвонить в ВУЗ и уточнить, работают ли они с тем или иным агентом или фирмой посредником. Представленная информация не отнесена к категории секретной, но если ВУЗ не дает представленные данные – стоит задуматься, а так ли важно вам подать туда документы.

Также стоит предварительно уточнить – сколько сама фирма выдала на руки студентам приглашений. Например, сама компания Е. Пономаренко за свои 16 лет работы выдает в год порядка 1 000 приглашений от ВУЗов, с которыми имеет подписанные о сотрудничестве договора. При чем таковых учебных заведений порядка десяти.




Оставьте комментарий

Херсонский ТОП