В Украине увеличат разницу между стоимостью покупки и продажи доллара каким будет курс

В апреле эксперты не прогнозируют существенных изменений в курсах валют. Знатоки валютного рынка говорят, что курс доллара будет порядка 39-40 гривен. Но при этом он будет формироваться под влиянием двух противоположных тенденций.

В Украине увеличат разницу между стоимостью покупки и продажи доллара каким будет курс
В Украине увеличат разницу между стоимостью покупки и продажи доллара каким будет курс

О том, какие колебания будут происходить на валютном рынке в течение апреля, рассказал начальник департамента казначейства Глобус Банка Тарас Лесовой, сообщает today.ua.



На сегодня Нацбанк Украины установил такой курс доллара: 39,05 грн – в покупке, 39,50 – в продаже. При этом в обменниках доллар в среднем покупают за 39,30, а продают по 39,40 грн.

Согласно прогнозам, в течение следующего месяца существенных колебаний на рынке валют не предвидится. Доллар не должен выйти из коридора 39-40 гривен. Лесовой считает, что ежедневные изменения курса не будут выходить за пределы 30-50 копеек в банках и 50 копеек в обменных пунктах.

При этом банкир прогнозирует, что разница между курсом покупки и продажи доллара может доходить до гривны.

«Ожидается, что разница между курсами купли и продаж будет на уровне марта. А это до 50–60 коп. в банках, до 0,6-1 грн в обменных пунктах», – говорит Лесовой.

В целом же Тарас Лесовой охарактеризовал ближайшую ситуацию на валютном рынке как «изменчивую стабильность». То есть колебания курса в ту или иную сторону будут продолжаться, однако в целом ситуация будет под контролем НБУ. Нацбанк не даст ни гривне сильно девальвировать, ни доллару сильно укрепиться.

Конечно, на курс валют могут повлиять события на фронте, но и там сейчас сохраняется динамическое равновесие, когда ни одна из сторон конфликта не имеет явного преимущества.

«Любые валютные изменения не будут представлять угрозу в глобальном смысле. Ежедневные курсовые колебания станут уже привычным выразителем состояния «меняющейся стабильности», – подытожил банкир.





Оставьте комментарий