Современные Ротшильды и Рокфеллеры

Современные Ротшильды и Рокфеллеры
Современные Ротшильды и Рокфеллеры

Современные крупнейшие династии продолжают оказывать влияние не только на политическую финансовую и правовую системы, но и конструируют новое сознание общества, определяя развитие человечества на годы вперед. Кто же они, современные Ротшильды и Рокфеллеры, продолжающие дело первых миллиардеров мира?

Ротшильды

Ротшильды традиционно считаются самой богатой семьей в мире. Только по официальным данным состояние этой династии оценивается в $350 млрд., а ведь о большей части доходов этой семьи неизвестно вовсе. Буквально в течение 50 лет клан Ротшильдов из еврейских эмигрантов превратилась в богатейших баронов и лордов планеты. Основателем стал Амшель Майер Ротшильд, родившийся в 1744 году. Позднее он открыл первый семейный банк во Франкфурте, а позже послал своих 5 сыновей в крупные столицы мира для продвижения своего предприятия.

Банковский бизнес Ротшильдов является по-настоящему семейным предприятием, ведь к управлению банками приглашались только члены семьи. Как-то Джеймс Ротшильд сказал: «главное наше богатство — это наши дети». Истинность этого утверждения была доказана более чем вековым опытом. Потомки Майера Ротшильда смогли не только сохранить завоевания своего отца, деда и прадеда, но и во многие тысячи раз преумножить его состояние. Даже американский писатель, исследователь теории заговоров Ральф Эпперсон по достоинству оценил подход этой семьи к делу: «Банки Ротшильдов всегда определялись как товарищества и никогда не были корпорациями в традиционном смысле этого слова. В этих товариществах не было классического типа акционеров, братья и их будущие наследники должны делиться сведениями обо всех прибылях банка только с другими братьями и теми партнерами, которых они могли взять в дело, а не с акционерами корпорации».




В результате полутора вековой деятельности по финансированию военных действий, социальных и экономических преобразований, предвыборных кампаний и антиправительственных акций без ведома и согласия Ротшильдов в мире сейчас, как и прежде, мало что решается. Культура, наука, политика, экономика, геополитические процессы — всё это и многое другое в немалой степени находится под контролем «невидимой руки» Ротшильдов, ведь они вместе с Рокфеллерами контролируют ФРС США, исполнив волю Майера Амшеля: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!»

Сегодня особенным влиянием в семье пользуются несколько крупных владельцев компаний, которые и ведут весь остальной бизнес династии. Так барон Девид Рене де Ротшильд в свои 72 года является председателем холдинга Rothschild Continuation Holdings, зарегистрированном в Швейцарии, который, начиная с 2003 года, контролирует инвестиционные банки Ротшильдов. Главным успехом своего дела Девид считает порядок, введенный еще основателем династии: «Чтобы семейный бизнес выжил, каждому поколению нужен лидер. Остальным необходимо соблюдать порядок. То, что мы построили глобальную компанию еще до начала глобализации, доказывает, что наша семья умеет брать на себя риски и одновременно быть ответственной».

Один из членов парижского отделения Эдмон Адольф де Ротшильд основал компанию LCF Rothschild Group, базирующуюся в Женеве и имеющую активы в €100 миллиардов, которая уже распространилась по 15 странам мира. Группа главным образом занимается финансами, специализируется в управлении активами и в банковском обслуживании состоятельных людей. Комитет LCF Rothschild Group’s в настоящее время возглавляется Бенджамином де Ротшильдом, сыном барона Эдмона.

В январе 2010 года Натаниэль Филип Ротшильд приобрёл существенную долю Glencore, швейцарской трейдинговой компании, одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Он также приобрёл большую долю компании Российский алюминий, одного из крупнейших производителей алюминия в мире. А в декабре 2009 года Якоб Ротшильд инвестировал $200 миллионов своих собственных денег в компанию en:North Sea Oil. Также в настоящее время он возглавляет другой семейный инвестиционный трест, RIT Capital Partners, который в 2008 сообщил об активах в размере $3.4 миллиарда.

«Наше благосостояние пережило национализацию, мировую войну, нацистские гонения, а мы все еще здесь», — говорит Давид Ротшильд.

Рокфеллеры

Сегодня фамилию Рокфеллер знает почти каждый человека, ведь эта фамилия стала синонимом богатства и успеха. Триумфальное шествие этой семьи началось в 1839 году, когда на свет появился Джон Рокфеллер, который смог из помощника бухгалтера стать первым в мире долларовым миллионером, а после и миллиардером. Джон всегда умел прогнозировать тенденции рынка, поэтому, когда в городе, где проживал Джон обнаружили нефть, то молодой Рокфеллер вложил все имеющиеся у него средства в чёрное золото — эта инвестиция и положила начало созданию империи Рокфеллеров.

В 1879 нефтяная компания 40-летнего миллионера контролировала 90% нефтяной промышленности США. В связи с антимонополистическим законом Шермана компания Стандарт Ойл была раздробленна на 34. Почти все современные американские нефтяные компании ведут своё начало от компании Рокфеллера. Благодаря особому «рокфеллеровскому воспитанию», потомки знаменитого нефтяника не уменьшили, а преумножили состояние семьи. Большинство потомков Рокфеллера занимают высокопоставленные правительственные и финансовые должности, а авторитет нефтяной династии с годами не угасает.

Читайте: Денежные правила по Рокфеллеру

Сегодня главой семьи является Дэвид Рокфеллер, старший внук Джона Рокфеллера, которому в этом году исполнилось 100 лет. В прошлом банкир и государственный деятель, сегодня Дэвид является убежденным глобалистом и филантропом. Он искренне гордится тем, что его семью считают одной из самых влиятельных в мире. Однажды он процитировал такие слова семейного адвоката: «Две самые дорогие вещи, которые может позволить себе Рокфеллер, — пойти в политику или развестись».

На сегодняшний день прямым наследником основных активов Дэвида старшего должен стать его сын — Дэвид Рокфеллер младший. Он является вице-президентом и бывшим председателем «Rockefeller Brothers Fund», заместителем председателя «Rockefeller Family & Associates», директором и бывшим председателем «Rockefeller & Co», управляющий траста «Rockefeller Foundation». Второй сын Дэвида старшего, Ричард погиб в 2014 году в авиакатастрофе в Нью-Йорке, куда он прилетал, чтобы поздравить отца с 99-летием. У Дэвида старшего есть четыре дочери, две из которых также являются главами крупных компаний и активно участвуют в обогащении семьи.

Дэвид Рокфеллер уже не раз своими словами намекал, что его семейство действительно оказывает большое влияние на новый мировой порядок. «Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», — сказал он в сентябре 1994 года.

Источник



Оставьте комментарий