Какие кофейные напитки можно готовить с помощью кофемашины
Кофемашина — это универсальный кухонный прибор. С его помощью можно сделать горьковатый американо, нежный капучино или вкусный латте. Главное знать, как правильно пользоваться режимами кофемашины, и использовать правильные пропорции кофе, молока и топпингов.
Американо
Американо — это крепкий кофе с насыщенным, но мягким вкусом, помогающий пробудиться с утра. Американо разливают по небольшим кружкам объемом не более 70 миллилитров. В него можно добавить молоко.
Для такого напитка сначала нужно сварить эспрессо в рожковой кофемашине в пропорции 7 грамм молотых зерен на 30 мл воды. После того как кофемашина издаст завершающий сигнал, необходимо разбавить кофе еще 30 миллилитрами горячей (минимум 90 градусов) воды.
Доппио
Доппио — это двойной эспрессо, специально для любителей крепких и бодрящих напитков. Его готовят из стопроцентной арабики или смеси арабики с робустой — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления засыпьте в кофемашину 14 г молотых зерен (любители крепких напитков могут взять 16 г). Залейте 60 мл чистой мягкой воды. Варите на протяжении 25-30 секунд. Готовый кофе заливать в заранее прогретую кружку.
Капучино
Очень нежный напиток с молочной пенкой, который пользуется популярностью в России и Украине. Обычно готовится в большой кружке объемом в 150 мл. Есть и рецепт двойного капучино — в этом случае получается более 300 мл насыщенного кофе.
Чтобы сварить такой напиток, сделайте 60 мл чистого эспрессо без всяких добавок. В это время нагрейте 60 мл молока минимум до 60 градусов. Поместите его в кувшинчик из нержавеющей стали и взбейте капучинатором. Аккуратно переложите пену в капучино, стараясь не нарушить ее нежную структуру.
Латте
Другая разновидность капучино. Фактически это кофе с молоком и нежной молочной пеной сверху. Получается очень мягкий напиток с приятным послевкусием. Подается в больших чашках по 150 мл.
Для начала сварите 50 мл эспрессо по технологии. Пока варится кофе, любым удобным способом взбейте молоко до устойчивой пены. Аккуратно, тонкой струйкой, перелейте его в напиток. Кофе и молоко должно смешаться.
Раф кофе
Очень сладкий кофейный коктейль. В его состав входят кофейные зерна, сахар, взбитые сливки и сироп. Подается в больших кружках объемом в 150 мл, как и капучино. Сверху украшается пышной молочной пеной.
Для приготовления сварите 20 мл чистого эспрессо. Предварительно подогрейте 100 мл сливок жирностью в 10-15%. Перемешайте кофе с 1 чайной ложкой меда, влейте сливки в металлический кувшин. Взбейте получившийся напиток капучинатором. Пышную пену сверху можно украсить корицей или шоколадом.
Мокко
Мокачино — это стандартный эспрессо, разбавленный шоколадным сиропом или тертым шоколадом. Он подается в большой кружке объемом в 100 мл с толстыми стенками. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад.
Для начала растопите на водяной бане 50 г шоколада с 1 столовой ложкой молока. Перелейте смесь в бокал и залейте ее 50 мл кофе. Взбейте 50 мл молока капучинатором и пересыпьте пену в тот же бокал. Взбейте 15-20 г натуральных сливок и добавьте их поверх. Посыпьте напиток 10 г тертого шоколада.
С помощью кофемашины можно готовить множество интересных и вкусных напитков.