Шесть важных нюансов при закладке продуктов в холодильник на хранение Многие об этом даже не слышали

Продукты питания портятся в холодильнике медленнее, но срок хранения можно продлить.

Шесть важных нюансов при закладке продуктов в холодильник на хранение Многие об этом даже не слышали
Шесть важных нюансов при закладке продуктов в холодильник на хранение Многие об этом даже не слышали

Важно понимать, что даже морозилка не является «вечным» способом для сохранения свежести. Давайте разберёмся, как правильно хранить продукты питания. Посмотрим на рекомендации опытных хозяек.

На что нужно обращать внимание в процессе хранения продуктов питания

Шесть важных нюансов на которые обязательно нужно обращать внимание при закладке продуктов на хранение в холодильник.

  1. Этилен. Ягоды и фрукты при созревании выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания у соседей. Это нужно учитывать.
  2. Зелень. Лучше храните её в полиэтиленовом пакете или влажной марле.
  3. Фрукты. Их можно оставлять на дозревание, при условии, что в камере плюсовая температура.
  4. Молочная и кисломолочная продукция. Не храните её на дверцах, так как это самая тёплая зона.
  5. Мясо и рыба. Отправляйте их в морозилку, только если это продукт долгого хранения.
  6. Крупы и хлеб. Держите их в прохладном и сухом месте, а не в холодильнике. Мука и крупы прекрасно сохраняют свои свойства в заводской упаковке.

Истчоник

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий