Как вернуть черствому хлебу свежесть за 5 минут

UA

Как вернуть черствому хлебу свежесть за 5 минут
Как вернуть черствому хлебу свежесть за 5 минут

Если хлебобулочное изделие лежит в хлебнице слишком долго, оно может очерстветь. Многие привередливые гурманы предпочитают избавляться от таких продуктов. Но все же выбрасывать затвердевший хлеб не стоит. Во-первых, его можно «пустить» на сухари. Во-вторых, продукт вполне реально снова сделать мягким. Существует способ, благодаря которому свежим может стать даже хлеб, недавно твердый, как камень.

Секретный способ

Очерствелое хлебобулочное изделие нужно отправить в духовку на несколько минут.

Опытные кулинары знают, что находящийся в духовке хлеб может лишь еще больше затвердеть. Это верно. Однако дело не столько в высоких температурах, сколько в дефиците влаги.

Поэтому необходимо обеспечить духовке влажность. Для этого достаточно обдать простой водой противень, на котором будет разогреваться хлеб.

Продукт будет впитывать испаряющуюся жидкость и размягчаться.

Через пять минут вместо черствого хлеба кулинар получит мягкое хлебобулочное изделие: кажется, что продукт недавно выпечен.

Как предотвратить очерствение

Впрочем, с противнем можно даже не возиться, если заранее принять меры, предотвращающие очернение продукта.

Чтобы хлеб не стал жестким, на место его хранения нужно положить яблоко. Желательно, чтобы на фрукте был большой срез.

Таким образом, если в хлебнице будет половинка яблочного плода, то хлеб сохранит свежесть надолго.

Подписывайтесь на "Блокнот Херсона" в Telegram или Viber




Оставьте комментарий