Владелец пиццерии при первом открытии магазина должен решить, какой тип печи для пиццы купить.
Характеристики подовых печей для пиццы
Подовая печь для пиццы имеет подовые плиты, на которых готовится пицца. В этом оборудовании используются горелки для нагрева камней, из которых готовится пицца. Модели известны тем, что производят хрустящую корочку, которую клиенты ожидают от настоящей пиццерии. Есть несколько причин, по которым владельцам пиццерий нравится этот тип печи:
- она во многом похожа на дровяную печь для выпечки пиццы, но стоит дешевле;
- это отличный выбор для пиццерий, которые хотят подавать настоящую пиццу;
Данный тип печи должен использоваться опытными мастерами, которые будут постоянно следить за пиццей, пока она находится в печи.
Кирпичные печи для пиццы: основные преимущества
Кирпичные печи для пиццы — это классика, и многие владельцы пиццерий никогда бы не выбрали ничего другого. У них есть купол и очаг, который обеспечивает настоящий «старый» способ приготовления блюда. Большинство кирпичных печей, которые вы найдете, работают на дровах. Тем не менее вы также можете найти несколько газовых и угольных кирпичных печей.
- Кирпичная печь имеет высокую теплоемкость, поэтому пицца готовится очень быстро.
- В процессе приготовления получается хрустящая, но мягкая и жевательная корочка, а также хрустящая начинка.
Еще одно преимущество кирпичной печи заключается в том, что она придает пицце уникальный вкус, который трудно воспроизвести в другом оборудовании.
Конвекционные печи для выпечки пиццы: что нужно знать покупателям
Конвекционная печь потребляет меньше энергии по сравнению с другими типами печей и требует меньше навыков со стороны обслуживающего персонала. Ее отличительные качества:
- готовит пиццу быстрее, чем подовые или кирпичные печи;
- оборудование можно легко использовать для приготовления других блюд.
В результате получается вкусная пицца, что делает этот тип печи хорошим выбором для тех, у кого ограниченное пространство или бюджет.
Что важно знать про конвейерные печи для выпечки пиццы
Конвейерная печь использует конвейерную ленту для выпечки пиццы. Хотя этот процесс занимает больше времени, данная модель может быть очень хорошим вариантом, поскольку с ней доступно больше вариантов приготовления, чем просто пицца.
- Работник может размещать приготовленную пиццу на конвейерной ленте и выполнять другие задачи, в то время как выпечка в основном готовится сама.
- Конвейерную печь также можно использовать для выпечки печенья или приготовления бутербродов. Это может быть хорошо для пиццерий, которые предлагают разнообразное меню.
Обязательно изучите различные доступные варианты и цены печей для пиццы. Выбрейте ту модель, которая лучше всего соответствует вашим требованиям к приготовлению. Учитывайте количество пицц, которые вы планируете готовить в день, и количество места, которое у вас есть для духовки.
Также имейте в виду меню и тип печи, в которой наиболее полно раскрываются отличительные вкусы ваших блюд. Старайтесь не экономить на печи, поскольку это основа вашей пиццерии. Компания «Торгоборуд» предлагает купить профессиональную овощерезку, промышленную индукционною плиту и другое оборудование хорошего качества.