В Минобразования рассказали как будут зачислять в первый класс по новым правилам

В Минобразования рассказали как будут зачислять в первый класс по новым правилам

Министр образования Лилия Гриневич во время “Часа вопросов к правительству” рассказала об особенностях зачисления школьников в первый класс в этом году.

Об этом сообщает “Страна”.

“До 31 мая подача документов для зачисления в первый класс. До 1 июня 2018 года включительно идет зачисление всех детей по территориальному принципу, также родных братьев и сестер детей, которые учатся в этой школе, потому что, понятно, что родителям легче водить своих детей в одну школу. Дети работников учреждения образования, и не только учителей, но и если это техническая работница и она там работает, она также может привести ребенка. И дети, которые переводятся из дошкольного подразделения этого учреждения в случае его наличия”, – сказала Гриневич.

С 5 по 10 июня состоится отбор на свободные места путем жеребьевки, а 15 июня 2018 года утвердят окончательный приказ о зачислении. Жеребьевка должна состояться в присутствии родителей детей.

Если кто-то вдруг переедет после 15 июня и будет принадлежать к этой школе, его также обязаны зачислить.

Будет сохранен конкурсный отбор в школы с углубленным изучением отдельных предметов в 5-й и 10-й классы.

Расчет промышленной солнечной электростанции

Расчет промышленной солнечной электростанции

На энергетическом рынке нашей стране совсем недавно появился и уверенно завоевывает лидирующую позицию новый вид альтернативной электроэнергии. Строительство электростанции для промышленности – престижный, прибыльный бизнес, получающий поддержку на государственном уровне. Отсутствие традиционных рисков: конкуренции, проблем сбыта, демпинга, независимость от экономической ситуации приводит к быстрой окупаемости, высокой доходности предприятия. Ставка «зелёного тарифа» для всех форм деятельности привязана к евро.

Решив установить промышленную солнечную электростанцию, определитесь с местом. Размещаются панели на крышах зданий, открытых участках земли. Выбирайте качественное оборудование. Низкая цена на солнечные панели, инверторы может скрывать в себе дефекты, существенно влияющие на эффективность генерации энергии. Компания ООО “ЦЕТУС” предоставляет сертифицированное оборудование ведущих мировых производителей по разумной цене.

Расчет солнечной электростанции

Эффективно запроектировать, рассчитать необходимую мощность солнечной электростанции, исходя из индивидуальных условий местности, доступно только опытному профессионалу. Система, состоит из:

  • комплекта солнечных батарей (панелей), трансформирующих солнечный свет в постоянный ток;
  • инвертора – преобразователя постоянного напряжения в переменный ток;
  • аккумуляторов;
  • трансформаторной подстанции, регулирующей напряжения в сети;
  • распределительного пункта для передачи электричества;
  • интеллектуальной системы мониторинга, отслеживающей параметры работы СЭС;
  • надежных опорных металлоконструкций.

Опытные инженеры ООО “ЦЕТУС” проанализируют продолжительность светового дня в разное время года, степень солнечного излучения, рассчитают необходимую мощность, правильно выбрав угол наклона панелей, предусмотрят оптимально согласованный комплект оборудования для безотказной работы всего сооружения, выполнят установку станции.

Выгодные условия бизнеса с большой буквы

Выработка, потребление и продажа государству электрической энергии – занятие достойное умных, работающих на перспективу людей. Продуманные условия кредитования за короткий срок обеспечат полную окупаемость затрат, стабильный доход. Использование при строительстве оборудования украинского производства позволит обладателю получать от 5% до 10% доплаты к ставке «зеленого» тарифа. На данное время «зеленый» тариф для промышленных солнечных электростанций составляет 0,15 евро за кВт/час.

Херсонский ТОП